|
清水 恵 /梶山先生・村人
|
2018/10/27
|
10/27(土)集中けいこ-1
ようやくだんだん涼しくなってきました。もうすっかり秋ですね。 街中のハロウィンの勢いについていけていない清水です。
さて。やってきました。 この時期恒例の集中けいこです。 みんなそれぞれ学校や仕事やお家のことなどやりくりして、この二日間はけいこに集 中します。 午前中は基礎レッスン。次回の児童劇に向けて、新しく参加する子も一緒に体を動か したり、歌う声の出し方を習いました。
午後からは、音響も入ってのきっかけけいこ。2幕の動きの確認など、目まぐるしく 進んでいきます。 せりふが出てこない… あれ?ここの立ち位置で良いの? 転換?あ、私の担当か!? やることがいっぱい…ついていくのに必死です。

お母さんたちが作ってくださったおにぎりで腹ごしらえし、けいこは夜まで続きま す。

予定していた内容をなんとか終え、無事に1日目終了! 子どもたちは解散し、大人たちは沖縄料理のお店へ。 今回は沖縄料理のお店が舞台。お話に出てくる料理やお酒を堪能し、いろんな話をし て交流しました。

芝居はまだまだ荒々な状態です。 形を創る作業から深めていくことに移っていかないと。 まだまだやることたくさんです。 ガンバロー!
|
|