|
3/23(日)けいこ
|
2025/03/23
|
川上 剛 / きこり
この日は朝から歌レッスン。今回9年振りの再演となりますが、歌が前回とだいぶ変わっています。なので今は覚えるのに必死です。とはいえ、みんなで歌う曲は1人だけ頑張っても良い歌にならないので、周りとハーモニーを奏でる!を念頭におき練習を重ねようと思います。(ただ、言うのは簡単でもなかなか難しい……。)

各場面の稽古のほうは、前の週までは椅子に座っての読み稽古でしたが、この日から台本を持ちながら立ち稽古を行いました。立って舞台空間を掴みながらやり取りをすると、椅子に座り台本を読んでいたときより一層イメージが膨らみます。立って1回目なのでまだまだこれからですが、役者同士の掛け合いも、顔見て、仕草付けて…、面白くなる予感がしています。冒険メンバーこの場面、こんな表情してたんかい、とか発見もあって楽しい。

今後の稽古でパワー、躍動感を表現していきたいですね。 1回の稽古で1段ずつ…深められれば良いなあと思い、更に欲を言えば2段3段…と駆け上がるつもりで稽古に臨もうかと。 前回の反省点を活かして新たな2025年版を創っていきます!お楽しみに。
|
|