|
4/13(日)けいこ 清水 恵 / ライオン・ウィンキー役
|
2025/04/13
|
3年ぶりに戻ってきました。清水です。 オズの魔法使い。再演です。

私の中で久しぶりと初めてが入り交じって、てんやわんやしています。 再演で同じ役をやるのは初めて。 ライオンと向き合うのは久しぶり。 ダブルキャストも初めて。 歌も前回と同じものもあれば、新たに曲がついたものもあり…上書き保存ができず、変なところで前回のものが出てきてしまったり。 そんな状況を苦笑いしつつ楽しんでいます。 さて、今日のけいこは… 歌、ダンス、歌、ダンス 曲数が多いので分刻みです。 まだまだ表現より覚えるのに必死な状態です。 先生からも前回よりレベルが落ちてるとの指摘が...。もっと自主練が必要です。

そして午後は半立ちけいこ。 台本を片手に、動きをつけていきます。 今日は全部のシーンをやりました。 実は私、半立ちけいこが一番好きだったりします。 まだ決め事が少なくて、自分が思ったように自由に色々試せるからです。 相手がこう動くなら、自分はこう動いてみよう。そんなこと考えながらやれるのがおもしろいんです。 でも、自由だからこそ、逆に動けなかったりもします。 うーん。まだまだですね。 さぁ、これからどんな舞台になっていくか。 初めてと久しぶりを楽しみながらみんなで創っていきます!
|
|