|
4/26(土)共同作業
|
2025/04/26
|
芳崎せいこ/ かかし役
今回初めて劇団ひのに出演します。 芳崎せいこです。

『オズの魔法使い』という、聞いただけでワクワクするような楽しい演目に「かかし」という大役で出演できることになり、とても嬉しく思っています! 登場人物たちがみんな魅力的な個性を持っていて、セリフやダンスなどで絡んでいるのがとても面白いので、それが見てくだるお客様にも伝わるようにお稽古を深めていきたいと思います。

さて、お芝居を作り上げる上で重要な要素として「裏方」というものがあります。 装置や小道具も全て手作り!今日はそれらを製作する作業の日でした。 私も学生時代に舞台装置作りなどもやっていたので、どこか懐かしく感じながら楽しく作業しました。 客席からでは一見分からないような細かいところまで 丁寧に作っています。これは一つ一つに愛着がわきますね!
作品を見てくださる皆様には、役者以外にも、大道具や小道具、音響や照明など、姿の見えない「裏方」の仕事にも是非注目してほしいです!
余談。 作業の日のお昼ご飯は、みんなで近くのラーメン屋さんへ。とても美味しかった!こういう時間も、アットホームでいいですね。
|
|